
- 200 g di farina di riso
- 200 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 150 g di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un limone
- latte quanto basta per impastare
Crostata con farine multicereali e di riso e marmellata di mirtilli
Ingredienti:
- 200 g di farina multicereali (ottenuta dalla miscelazione di oltre 20 prodotti: farina di grano tenero, saraceno, duro, orzo, mais, avena, miglio, kamut, farro, soia, segale. Fiocchi di grano, farro e avena. Semi di sesamo, lino, girasole.)
- 100 g di farina di riso
- 100 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 150 g di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un limone
- latte q.b. per impastare
Procedimento:
- Impastare velocemente tutti gli ingredienti su una spianatoia, sino ad ottenere un composto omogeneo.
- Imburrare ed infarinare una teglia, stendere all'interno l'impasto.
- Farcire con la marmellata. Io ho usato per la prima la marmellata di pesche e per la seconda quella di mirtilli, entrambe fatte in casa da mia mamma.
- Ricavare delle striscie o delle formine con un tagliabiscotti per decorare la crostata.
- Infornare a 150° per circa 40 minuti, a cottura ultimata il colore della pasta frolla dovrà risultare leggermente dorato.
E con l'impasto di frolla con farina di riso che era avanzato ho ottenuto queste tre crostatine che ho farcito con marmellata di mirtilli... che ne dite fanno invidia a quelle della mulino bianco o no??? :)