Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.
Virginia Wolf

giovedì 25 ottobre 2007

Ciambellone ai pistacchi di Bronte

Per una ricca colazione, per accompagnare il té delle cinque o per un po' di dolcezza sopo cena, questa ciambella è l'ideale. Semplice e veloce da fare, ecco la ricetta! :-)
Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 400 g di pistacchi di Bronte
  • 3 uova
  • un bicchiere di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone o di un'arancia
  • qualche cubetto di cioccolato fondente per la decorazione
Procedimento:
  • Separare i tuorli dagli albumi e in una ciotola sbattere leggermente gli albumi.
  • Fondere il burro facendo attenzione a non farlo "friggere" e lasciarlo intiepidire.
  • Tritare finemente i pistacchi. In una ciotola sbattere i 3 tuorli d'uovo con lo zucchero fino a quando il composto diviene chiaro e spumoso. A questo punto aggiungere la farina, i 3 albumi rimasti dopo averli sbattuti leggermente, il burro fuso e tiepido, la scoza grattugiata di limone o arancia (a seconda dei gusti!), il bicchiere di latte, la bustina di lievito per dolci ed infine unire il trito di pistacchi (lasciando da parte 2 o 3 cucchiai per la decorazione). Dopo aver imburrato ed infarinato uno stampo da ciambella, adagiarvi all'interno il composto ed infornare a calore moderato (100°-150°) fino a quando la ciambella avrà raddoppiato il suo volume ed avrà un colore dorato!
  • Sfornarla, lasciarla raffeddare e adagiarla su un piatto da portata.
  • Fondere al micro-onde o a bagno-maria il cioccolato fondente, farlo colare sulla superficie della ciambella e cospargervi sopra la granella di pistacchi rimasta.

Bon app' et à la prochaine, mes amis! ;-) Biz!

2 commenti:

mamma3 ha detto...

Ma che meraviglia!! Strepitosa e bella calorica come piace a me! Belle ricette complimenti
Semi di papavero
semidipapavero.splinder.com

mamma3 ha detto...

Ma che meraviglia!! Strepitosa e bella calorica come piace a me! Belle ricette complimenti
Semi di papavero
semidipapavero.splinder.com