Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.
Virginia Wolf

martedì 22 aprile 2008

In un giorno di pioggia... la torta di mele

Si sa, la primavera è pazzerella!
Ci sono giorni in cui il sole splende alto nel cielo azzurro, il profumo dei fiori si spande nell'aria e gli uccellini cantano tra le foglie degli alberi... e poi ci sono giorni in cui il cielo è così grigio che alle 10 di mattina hai la sensazione che siano le 8 di sera, la pioggia continua a scendere senza sosta e si ha voglia di restare chiusi in casa, magari spaparanzati sul divano, avvolti dal tepore di una coperta.
La scorsa settimana, complice una serata piovosa e uggiosa, ho preparato questa torta di mele leggermente diversa dalla versione classica. E' stata arricchita con farina di riso (oramai la utilizzo in tutti i dolci che faccio :D), crema di yogurt e scagliette di mandorle, la cui croccantezza crea un contrasto niente male con la morbidezza conferita dalle mele!
Garantisco che una bella fetta di torta riesce a risollevare il morale anche nelle giornate più grigie e deprimenti, meglio se assaporata in compagnia tra una chiacchiera e l'altra ;-) !!

Torta di mele con farina di riso, crema di yogurt e scaglie di mandorle

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 100 g di farina di riso
  • 100 g di zucchero
  • 75 g di burro
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte oppure 2 o 3 cucchiai di crema di yogurt
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1/2 kg di mele
  • mandorle in scaglie per decorare

Procedimento:

  • Lavorare per circa 10 minuti il burro e lo zucchero, aggiungere i tuorli d'uovo, la farina bianca e di riso, il latte o lo yogurt, il lievitoed infine gli albumi precedentemente montati a neve.
  • Versare l'impasto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata.
  • Sbucciare, tagliare in 6 spicchi ogni mela e disporli a cerchio sull'impasto.
  • Aggiungere le mandorle in scaglie.
  • Cuocere in forno a 150° per circa 40 minuti.

6 commenti:

Unknown ha detto...

Ciao! Sono arrivata sul tuo blog dal commento che mi avevi lasciato... Complimenti le tue sono davvero delle ricette golose! Appena ho un pò di tempo libero voglio proprio provarne qualcuna!

Ely ha detto...

bellissima e quanto è alta?????

Chocolat ha detto...

Mi piacerebbe tu partecipassi al mio premio della buona azione per festeggiare i 100 post ! Chocolat
http://cookinginrome.blogspot.com/2008/10/100-good-deed-prize-il-premio-della.html

Anonimo ha detto...

Perche non:)

Anonimo ha detto...

necessita di verificare:)

Anonimo ha detto...

good start