- 500 g di farina
- 200 ml di acqua frizzante
- 100 ml di olio extravergine d'oliva
- 50 ml di vino bianco
- sale quanto basta
Procedimento:
In un recipiente capiente, versare tutti gli ingredienti ed impastarli tutti insieme, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ora arriva la parte più divertente che consiste nel maltrattare l'impasto... :-) eh sì, secondo la tradizione bisognerebbe sbatterlo con forza su un ripiano per circa un minuto... vi assicuro che se siete particolarmente arrabbiati o stressati, l'effetto terapeutico è assicurato ;-) !
Con le mani unte d'olio, dividere l'impasto in due o tre parti (noi lo abbiamo diviso in 3). Procedere stendendo l'impasto sulla carta forno e condirlo seguendo il gusto personale :-P...
Ecco come Cris ed io abbiamo arricchito le tre cocas catalanas:
- pomodoro, acciughe e olive
- peperoni (cotti precedentemente in forno e privati della "pelle"), tonno e pinoli
- formaggi vari: gorgonzola, asiago e mozzarella
Un altro gustoso abbinamento molto amato a Barcelona è melanzane, formaggio di capra e olive!
Infornare a 200° per circa 20-25 minuti... ed ecco fatto, il successo è assicurato e questo piatto sfizioso appagherà il vostro palato :-) Buon appetito, anzi Buen Provecho!!!
4 commenti:
Per me un pezzettino di tutte e tre!!! Bella ricetta,Elga
sere!!
ça me manque les jours du cocas et mojitos!
C'est cool le site! je regarderai assez souvant pour chercher inspiration...
En fait je voulais te demander aussi la recette de.. j'oublié comment s'appelle... mais ce truc que tu as fait avec des biscuits et chocolat... comment.. un saucisse on va dire... En plus, je pense que tu l'as porté comme dessert le même jour que las cocas, peut être?
bisous
Mamma mia, ho già l'acquolina!!! Buonissime, le farò presto.
Complimenti per il blog!!! Passerò spesso
Baciiiii
Wow copio la ricetta subito
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