Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.
Virginia Wolf

mercoledì 2 luglio 2008

A volte ritornano...

Ciao a tutti! Finalmente sono tornataaaa!
Non mi sembra possibile che sia trascorso più di un mese dal mio ultimo post, il tempo è letteralmente volato e si è portato via anche il mese di giugno, scandito da giornate di studio ed esami. E così siamo già a luglio, ma per me non tira ancora aria di vacanze, poichè lo trascorrerò interamente sui libri fino al 28! Come potete intuire sono presissima dallo studio, ma qualche volta riesco a ritagliarmi un po' di tempo da dedicare alla cucina!
Ecco due ricettine facili facili, una salata e l'altra dolce:
Farro con verdure
Ingredienti:
  • 50 g di farro perlato a persona
  • verdure miste (io ho usato quelle che avevo in casa: zucchine, sedano e pomodorini)
  • olio evo (a crudo)
  • curry
Procedimento:
  • Cuocere il farro in abbondante acqua salata per circa mezz'ora.
  • Lavare e tagliare le verdure. Cuocerle a vapore.
  • Quando il farro sarà cotto, scolarlo e condirlo con le verdure a vapore.
  • Condirlo con olio extra vergine d'oliva e, se vi piace insaporirlo, con un po' di curry!

E' un piatto semplice e leggero, può essere gustato caldo oppure, se cucinato in anticipo e conservato in frigo per qualche ora, è ottimo per rinfrescare le torride giornate estive :D

Biscotti con cioccolato al latte (senza burro e senza olio)

Ingredienti:

  • 150 di farina 00
  • 150 g di farina di riso
  • 100 g di zucchero
  • 3 albumi
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2-3 cucchiai di latte
  • cioccolato al latte (io ho usato questo perchè dovevo consumarlo, se preferite può essere sostituito da quello fondente o da frutta secca, come granella di nocciole, pistacchi o mandorle)

Procedimento:

  • Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli al resto degli ingredienti: le farine, lo zucchero, il lievito, il cioccolato ridotto a piccole scaglie e a seconda della consistenza aggiungere il latte.
  • Quando il composto sarà diventato omogeneo, ricavare delle palline e adagiarle su una teglia rivestita con carta forno.
  • Cuocerle in forno preriscaldato a 150 g per circa 20-25 minuti. E sono pronti per annegare in un tazzone di caffelatte!!!

Dandovi appuntamento alla prossima ricetta, colgo l'occasione di fare tantissimi auguri di buon compleanno ai miei cugini: Stefano che ieri ha compiuto 13 anni e Ylenia che oggi ne compie 21!!! Vi abbraccio forte!

Sere :D

1 commento:

Anonimo ha detto...

Fantastiche quste tue ricettine Leggerissime e dal gusto delicato. Complimenti alla cuoca