Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.
Virginia Wolf

sabato 15 marzo 2008

Biscotti con farina di riso

Qualche giorno fa mi sono coccolata un po': un pomeriggio di relax, la lettura di un buon libro, un po' di musica, il tutto accompagnato dalla dolcezza di questi biscotti con la farina di riso. La ricetta è molto semplice e la farina di riso regala ai biscotti particolare fragranza e leggerezza ed un profumo delicato.
Sono ottimi inzuppati nel caffelatte per iniziare la giornata con una buona prima colazione e ideali per un dolce spuntino pomeridiano, accompagnati da una fumante tazza di tè.
Ingredienti:
  • 200 g di farina bianca
  • 150 g di farina di riso
  • 150 g di burro
  • 180 g di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • latte quanto basta
  • una bustina di vanillina

Procedimento:

In una ciotola capiente, mescolare tutti gli ingredienti velocemente, sino ad ottenere un composto omogeneo dalla consistenza morbida.
Stendere la pasta su una spianatoia infarinata e ricavare i biscotti con le formine tagliabiscotti. Infornare a 150° e cuocere per 20-25 minuti, per ottenere biscotti fragranti e dorati! Dolcezza assicurata!!

Alla prossima!

:-)

2 commenti:

Dolcetto ha detto...

Adoro i biscotti fatti con la farina di riso, hanno un saporino...
I tuoi sono davvero bellissimi!
Buon w.e.

SERENA ha detto...

Grazie per il commento e per il complimento, Dolcetto... ma i miei non saranno mai belli quanto i tuoi... crei dei dolci meravigliosi! Buon weekend anche a te...:D