Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.
Virginia Wolf

domenica 6 aprile 2008

Tocchetti al cocco

Ingredienti:

per la base

  • 8 tazzine da caffè di farina
  • 4 tazzine di zucchero
  • 4 tazzine di latte
  • 2 tazzine di olio di semi
  • 2 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di rum oppure scorza grattugiata di limone o arancia

per la copertura

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 18 cucchiai di latte
  • 250 g cocco disidratato grattugiato

Procedimento:

  • In una terrina, lavorare lo zucchero con l'olio con le fruste elettriche, per qualche minuto.
  • Aggiungere un uovo alla volta e continuare a lavorar l'impasto. Aggiungere a poco a poco la farina, il latte ed il lievito. Continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dopo aver imburrato ed infarinato una teglia rettangolare, versarvi il composto all'interno e infornare a 150° per circa 40 minuti.
  • Una volta sfornata la torta, lasciarla raffreddare per benino per procedere con la creazione dei tocchetti.
  • Fondere il cioccolato a bagno-maria o al microonde, con l'aggiunta del latte.
  • Tagliare la torta in tanti cubetti, tuffarli nel cioccolato fuso per poi passarli nel cocco grattugiato.
  • Lasciarli raffreddare e conservarli in frigorifero all'interno di un contenitore.

E ricordate che vanno gustati freschi :D

2 commenti:

Ely ha detto...

mamma mia così di prima mattina... mi è venuta una volgia di tocchetti al cocco!!! bellissimi
ciao e buona settimana!

Dolcetto ha detto...

Ma che bella questa ricettina!!! Devono essere squisiti e si presentano benissimo!!!