Ingredienti:
per la base
- 8 tazzine da caffè di farina
- 4 tazzine di zucchero
- 4 tazzine di latte
- 2 tazzine di olio di semi
- 2 uova
- una bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di rum oppure scorza grattugiata di limone o arancia
per la copertura
- 200 g di cioccolato fondente
- 18 cucchiai di latte
- 250 g cocco disidratato grattugiato
Procedimento:
- In una terrina, lavorare lo zucchero con l'olio con le fruste elettriche, per qualche minuto.
- Aggiungere un uovo alla volta e continuare a lavorar l'impasto. Aggiungere a poco a poco la farina, il latte ed il lievito. Continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dopo aver imburrato ed infarinato una teglia rettangolare, versarvi il composto all'interno e infornare a 150° per circa 40 minuti.
- Una volta sfornata la torta, lasciarla raffreddare per benino per procedere con la creazione dei tocchetti.
- Fondere il cioccolato a bagno-maria o al microonde, con l'aggiunta del latte.
- Tagliare la torta in tanti cubetti, tuffarli nel cioccolato fuso per poi passarli nel cocco grattugiato.
- Lasciarli raffreddare e conservarli in frigorifero all'interno di un contenitore.
E ricordate che vanno gustati freschi :D
2 commenti:
mamma mia così di prima mattina... mi è venuta una volgia di tocchetti al cocco!!! bellissimi
ciao e buona settimana!
Ma che bella questa ricettina!!! Devono essere squisiti e si presentano benissimo!!!
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